新闻动态

新闻动态

当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

成都中医药大学药学院代表团来我院访问交流

发布者:生命科学学院发布时间:2020-10-20浏览次数:10

10月16日上午,成都中医药大学药学院党委书记刘世云一行13人来我院进行工作访问和交流,生命科学学院党委书记纪勇,副院长戈惠明、朱景宁、晨曦、国家级实验教学示范中心主任杨永华、医药生物技术国家重点实验室办公室主任王晓宁以及学院相关老师参加了会议。

纪勇书记首先对刘世云书记一行的来访表示热烈欢迎,他在简单介绍了学校的总体办学情况后,重点介绍了我院的历史沿革、学科特色和平台建设等相关情况。随后,刘世云书记向大家介绍了成都中医药大学以及药学院的基本情况,并就此次调研提出了具体需求。

随后,双方就学科建设中人才培养、队伍建设、软硬件建设、平台管理等各方面进行了深入的交流。戈惠明副院长介绍了我院研究生招生、培养和就业的基本情况;朱景宁副院长对我院本科教学中的学科分类、专业特色以及取得的成果进行了阐述,并着重介绍了实验教学示范中心本着扎根教学,联动科研,着力创新创训的定位,目前正在重点打造仪器共享平台。杨永华教授补充介绍了实验中心两层三级教学体系的理念和内涵。晨曦副院长介绍了学院进一步完善、强化动物房、公共平台的情况。最后王晓宁主任介绍了医药生物技术国家重点实验室的发展历程,成果规模、管理系统等情况。成都中医药大学药学院韩波副院长表示两个学院有很多共同之处,其药学院的学科方向也包含了理工农医各方面,目前学院正围绕一流学科建设积极打造新的教学平台,本次调研受到不少启示,很有收获。
最后纪勇和刘世云均表示,将充分发挥各自优势,合作共建,共同进步。
会后,成都中医药大学药学院一行还参观了国家级实验教学示范中心和医药生物技术国家重点实验室,对实验室设计、课程安排、仪器管理平台等问题进行讨论。本次交流活动取得了良好的成效,将进一步促进两院在学科建设、教学发展、平台搭建等方面的深入合作。


返回原图
/