新闻动态

新闻动态

当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

消防日生科院消防演习取得圆满成功

发布者:生命科学学院发布时间:2020-11-12浏览次数:16

11月9日,是我国第29个消防安全日。当天下午,我院师生100多人在生科楼举行了“联合消防疏散演习”。校保卫处姚军副处长、仇维祥科长、闫勇科长,生科院晨曦副院长参与了演习活动,生科院师生、各课题组防火安全责任人和物业管理中心的员工代表到场观摩。

活动由生科院院办仲昭朝主任主持,晨曦副院长首先代表院系向保卫处对院系工作的大力支持表示了感谢,并表示消防安全是全体师生日常工作、生活中不可忽视的一项重要工作,需要常抓不懈、持之以恒。保卫处姚军副处长介绍了我校消防安全工作的基本情况,希望通过这次消防演习进一步普及消防安全知识,增强师生员工的消防安全意识,促进消防安全管理制度化、规范化和科学化,进一步提高师生处理突发事件的应急水平。最后闫勇科长向大家详细讲解了疏散逃生的常识和要点。

本次演习的主要情节设计为火灾发生、报警、应急指挥、紧急疏散、大火扑救、火灾扑灭、保护现场。首先,生科院拔尖班的大一新生全部参加疏散演习。随后,全体人员在生科楼平台参加了本次演习的第二个环节——如何使用灭火器。校保卫处闫勇科长还就灭火器原理、使用方法等做了详细说明,并现场组织演习人员分组进行了灭火器的实际操作。
本次演习活动由于各部门密切配合,师生员工积极参与,加上准备充分、部署周密,取得了圆满成功。通过本次演习,生科院进一步增强了师生消防安全意识,提升了大家应对突发火灾事故的能力,对于把消防安全工作真正落到实处,营造更加平安和谐的校园环境具有重要意义。


  


返回原图
/