新闻动态

新闻动态

当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

中共南京大学生命科学学院委员会党员代表大会顺利召开

发布者:张臻发布时间:2020-12-18浏览次数:10

20201121日下午,中共南京大学生命科学学院委员会党员代表大会在生命科学学院一楼报告厅隆重举行。南京大学党委组织部副部长印兴波莅临指导,生命科学学院院长张辰宇教授、生物系主任孙博教授等应邀列席会议,生命科学学院党委书记纪勇、党委副书记周方,学院教职工、学生党员代表110人参会。会议由学院党委副书记周方主持。


大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记纪勇代表本届党委作题为《凝心聚力,攻坚克难,为创建新时代“第一个生科院”而接续奋斗》的工作报告。报告从党建工作、师资队伍、科学研究、学科建设、人才培养等方面,全面回顾和总结了学院党委过去五年的工作。报告指出,学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,聚力内涵式发展,着力高质量提升,动员和凝聚全院党员的智慧和力量,团结带领全院师生员工以把握“九个第一”、建设“第一个南大”为根本任务,凝心聚力,改革创新,抢抓机遇,攻坚克难,为全面提升南京大学生命科学学院的核心竞争力、建设具有中国特色、世界一流的生命科学学院而接续奋斗。

随后,学院党委副书记周方就近五年党费收缴和使用情况做了报告。

选举阶段,大会审议通过了《中共南京大学生命科学学院委员会换届选举办法》(草案)、新一届党委委员候选人名单,总监票人、监票人、计票人建议名单。由总监票人周长芳同志主持换届选举工作,与会党员认真行使自己的权利,投上了庄严的一票。


计票期间,与会党员代表共同观看了《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》视频。

根据选举办法和投票结果,新一届中共南京大学生命科学学院委员会由戈惠明、田兴军、朱景宁、刘常宏、孙洋、纪勇、张晶、周方、郑伟娟等9位同志组成。大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

当天下午,新一届中共南京大学生命科学学院委员会召开第一次全体委员会议。会议采用无记名投票方式等额选举产生了生命科学学院党委书记和副书记,选举结果为:纪勇同志当选党委书记,周方同志当选党委副书记。会议还讨论了党委委员分工等事项。

返回原图
/