宜兴市环保科技工业园杨卓明副主任一行到访我院

发布者:刘姝伶发布时间:2022-06-06浏览次数:10

202261日,宜兴市环保科技工业园杨卓明副主任、杰出校友蒋平董事长等一行到访我院,探讨宜兴环保科技工业园与南京大学生命科学学院在生命健康领域的合作。生命科学学院党委书记纪勇、副院长晨曦、院党委委员田兴军教授等参加了会见。

首先,纪勇书记代表学院热烈欢迎杨卓明副主任一行莅临我院。纪勇书记介绍了在学校两城两岸四校区格局下我院的科研支撑平台、研究方向、研究成果转化以及研究中心的分布情况。


接着,杨卓明副主任介绍了宜兴环保科技工业园目前的规模、已形成的产业情况,以及园区发展生命健康领域的规划与布局。


随后,田兴军教授主要介绍关于生物酶方面的研究成果。最早我院朱德煦教授的“天然溶栓物质尿激酶的研制”获得1991年国家科技进步奖,并在此基础上研制了药品“注射用尿激酶”,用于血栓栓塞性疾病的溶栓治疗,取得了很好的市场价值,在酶学研究领域世界领先。田兴军老师团队自2004年以来一直致力于谷氨酰胺转氨酶的基因组学、酶活力提高等相关研究。最近成果表明,谷氨酰胺转氨酶在发酵、纯化、生产后,其活力已超过目前市场平均水平。田兴军教授强调微生物酶制剂的研究必将对未来食品、医疗等行业的发展产生重大影响。

最后,双方就校府合作、校企合作等深入交换了意见,均表示将积极寻求合作的契机,加强战略合作。