新闻动态

新闻动态

当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

南开大学生命科学学院谢桂玲书记率团一行来访我院

发布者:生命科学学院发布时间:2021-03-15浏览次数:10

311日下午,南开大学生命科学学院谢桂玲书记一行来我院进行工作交流。生命科学学院院长张辰宇、党委书记纪勇、党委副书记周方、副院长晨曦、医药生物技术国家重点实验室副主任陈东琛、学院办公室主任仲昭朝等参加了交流会。

交流会伊始,纪勇书记对南开大学谢桂玲书记一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院概况和整体办学情况。随后,谢桂玲书记介绍了南开大学生科院的历史沿革、专业设置和行政配置。纪勇书记、张辰宇院长等也对我院的党建工作、百年院庆、教学体系、科研进展等方面进行了详细介绍。

在随后的会谈中,双方就学院建设中制度创新与激励、百年院庆策划筹备、学生思想政治工作、社会实践与人才培养、行政队伍建设和团队分工、科研创新突破、国家重点实验室管理等方面进行了深入的交流和讨论。纪勇书记介绍了我院百年院庆的规划思路和正在实施的“五彩斑斓”院庆筹备方案,张辰宇院长分享了科研建设工作里的成果与创新,周方副书记、团委刘亚兰书记介绍了帮助学生顺利就业的有效举措,国家重点实验室陈东琛副主任解说了实验室管理的革新模式。双方均表示兄弟学院渊源颇深、关系友好,师生交流密切,对今后“南南”合作都充满希望。会后,谢桂玲书记一行还饶有兴致的参观了学院校友墙和生科楼周边景观。

本次会议有效促进了双方院校之间的交流与学习,对于共同探讨办学办院经验、促进校际之间的协同合作起到了积极的推动作用。


返回原图
/