通知公告

通知公告

当前位置:首页  新闻公告  通知公告

南京大学“生物信息学/RNA基因组学”实验室诚聘博后

发布者:生命科学学院发布时间:2021-03-18浏览次数:10

工作地点南京大学生命科学学院
薪金23万起,具体面议,入选南京大学毓秀计划者最高可达60
研究方向生物信息学、生物化学与分子生物学
招聘岗位博士后两名
导师及联系方式陈加余特聘研究员,邮箱:jiayuchen@nju.edu.cn

南京大学生命科学学院陈加余博士实验室,诚聘生物信息学、生物化学与分子生物学方向博士后各1名。陈加余博士于2021年初入职南京大学生命科学学院,并同时加入南京大学化学与生物医药创新研究院,任tenure track PI。课题组主要以计算生物学和实验生物学相结合(“干”-“湿”结合)的技术路线,开发前沿的生物信息学分析算法和基因组学技术,从RNA与生物大分子(DNARNA以及蛋白质)互作、RNA修饰、分子演化等角度入手,揭示RNA分子和RNA结合蛋白参与基因调控的分子机制,以及在癌症、神经退行性疾病和免疫系统疾病的发生发展过程的作用,为理解生命活动的基本规律和疾病的诊断与治疗奠定基础。目前课题组已搭建“干-湿”结合的实验与计算平台,具有充足的实验室空间及启动经费,欢迎有志于科研的青年加盟!

【职位要求】具有以下某一方向研究经验的优秀博士:生物信息学、生物统计、机器学习、深度学习、深度测序、单细胞组学、蛋白质组学、化学生物学、分子生物学和RNA生物学等相关领域。能独立承担课题,具备良好的英文阅读和写作能力。接受过系统的生物信息学训练或者具备组学技术开发经验者给予优先考虑。

【薪酬待遇】课题组将提供具有竞争力的薪酬待遇(23万起),具体待遇面议。应聘者在职期间将享受南京大学规定的各项福利待遇,入选南京大学“毓秀青年学者计划”的博后年薪最高可达60/年。课题组负责人与海内外知名高校和企业保持着长期合作关系,课题组将全力支持和协助研究助理及博士后未来的职业规划,表现优秀者可直接推荐进一步深造或进入知名企业工作。

【应聘材料】请将本人简历和研究总结发至邮箱:jiayuchen@nju.edu.cn

【导师简介】陈加余博士,特聘研究员,独立课题组PI2010-2015年,北京大学分子医学研究所,生物信息学博士(导师:李川昀研究员),2016-2021年,美国加州大学圣地亚哥分校,RNA生物学方向博后(导师:付向东教授)。至今以第一或通讯作者(含共同)身份在CellMol Cell (2)Nat ProtocGenome BiolPLoS Genet (3)等国际知名期刊发表多篇论文,曾获评吴瑞奖(2014)、北京大学优秀博士生毕业论文(2015)、美国NIH K99/R00 Award2019)等。


返回原图
/