“整合资源、强化特色、创建品牌、合作共赢”

南京大学生命科学学院党委书记纪勇一行赴南京经济技术开发区进行专题考察

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-26浏览次数:733

4月23日上午,南京大学生命科学学院党委书记纪勇一行赴南京经济技术开发区(南京新港国家高新技术产业园)进行专题考察交流。南京经开区管委会副主任周华、南京新港高新园管委会副主任朱瑞敏、南京综保区(龙潭)管理局产业发展处副处长夏文、南京经开区管委会组织人社局副局长王小明等领导以及相关区内企业家参加了交流。考察中,纪勇一行参观了江苏吉诺思美精准医学科技有限公司和上海交通大学·南京光医学研究院,听取相关负责人关于建设进展、产业特色、产学研合作等方面的情况介绍。

在随后的交流中,双方就校地合作的形式和可能性开展座谈。南京经开区管委会周华副主任介绍了经开区的基本概况。作为一个1992年成立的“老牌”开发区,其在生物医药领域拥有扎实的产业基础,今后将继续大力推动生物医药产业往第三方医学检验、医学诊断等方向转型升级。生科院纪勇书记介绍了南京大学生科院的历史沿革、专业设置和科研特色,并分享了我院今年筹备百年院庆的规划思路。新港高新园朱瑞敏副主任向大家介绍了新港高新园的科技创新环境,详细说明了“均免费、广发卷、多补贴、精辅导”的引才育才政策,并对与生科院在多个维度开展科技创新合作表示欢迎。生科院董磊副院长提出南京大学生科院是国内高校中开展医药生物技术研究最早的院系之一,不仅有着深厚的底蕴、先进的技术和完善的平台,同时近年来我院学生创新创业所获奖项也在学校名列前茅,双方的合作有着广阔的前景。随后,双方围绕深化产学融合、校地合作、实习基地等方面进行了深入的交流。作为此次考察的重要成果之一,双方签订了南京大学生命科学学院与南京经济技术开发区战略合作框架协议书。

本次活动有效的促进了校地之间的深入了解,对于推动高校与园区企业多维度的协同合作起到了积极作用。生命科学学院副院长戈惠明、董磊、晨曦、办公室主任仲昭朝等参加了本次活动。