新闻动态

新闻动态

当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

关于组织评选2013年度“南京大学雨润教学终身成就奖”的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-19浏览次数:141

各院系、各教学单位:


为全面贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010―2020年)》,深入推进南京大学“三三制”本科教学改革,牢固确立人才培养在全校工作中的中心地位,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,受雨润控股集团有限公司的委托,在南京大学设立“南京大学雨润教学终身成就奖”,并于2013年度组织评选首批人选,大力表彰在本科教学和人才培养领域做出突出贡献的优秀教师。现将有关事项通知如下:

一、奖励对象及条件

奖励对象为在教育教学上做出突出贡献,具有丰硕的教学成果,在国内具有广泛影响力,深受师生敬重的优秀教师(或团队)。被推荐教师个人或被推荐团队的核心成员须具备以下基本条件:

1.忠诚于党和国家的教育事业,有高尚的职业道德、强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、为人师表、乐于奉献,受到广大师生的敬重;

2.长期工作在本科教学第一线,教学水平高、教学成效突出,在全国高教界具有高知名度和广泛影响力,具有鲜明的示范和引领作用;

3.年龄在55周岁以上(1958年1月1日前出生);

4.从事本科教学工作20年以上,且在南京大学工作满15年以上。

二、评选名额和奖励额度

本年度“南京大学雨润教学终身成就奖”视申报情况奖励1-2名优秀教师(或团队),名额允许空缺;每名教师(或团队)一次性奖励20万元人民币。

三、推荐方式

院系推荐、教授联名推荐两种方式:全校各院系及教学单位可推荐1名优秀教师(或团队)参加评选;5名及以上的教授可联名推荐1名优秀教师(或团队)。

四、评选办法及程序

1.各院系、教学单位须本着“公平、公正、公开”的原则,积极推荐在教育教学方面有突出贡献的教师参与评选。

2.获得院系、教学单位推荐资格或教授联名推荐的教师填写《南京大学雨润教学终身成就奖申报表》(见附件)一式五份,附件材料(简单装订)一式一份,于8月16日(周五上午9:00-12:00,下午14:00-17:00)将申报表纸质版提交至教务处教学研究科(鼓楼校区教务处甲楼207),电子稿发送至lican@nju.edu.cn,逾期不予受理;

3.学校雨润教学终身成就奖评选委员会召开会议对推荐人选进行评审;

4.公示获奖人员名单,经公示无异议者由学校颁发荣誉证书和奖金。

五、其他事项

1.获奖教师需按有关规定缴纳个人所得税;

2.联系人:李灿,联系电话:83686433(鼓楼)、89686433(仙林)。


南京大学教务处


返回原图
/