学习・汇报・共析“长征精神” ――生科院16级博士党支部党小组学习模式初探

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-08浏览次数:117

2016年12月4日14:00,南京大学生命科学学院2016级博士党支部于生科楼A430会议室,依托党小组学习模式,举行了“学习・汇报・共析“长征精神””的主题学习活动。学院研究生辅导员王丽同志与入党积极分子积极参加了此次学习。本次主题学习活动由党支部书记孙文学同志主持


会议伊始,王丽同志以其求学和工作经历为引线,具体阐释对“长征精神”的理解,希望博士党员同志们能够在自己的科研、生活道路上脚踏实地、不忘初心;保持科研的热情与激情;树立信念并学会坚守。

接下来,在党支部书记孙文学同志的带领下,16级博士党支部的四个党小组围绕半个月前布置的“学习长征精神”学习要求,分别作为了:《长征》纪录片观后感;长征,伟大的胜利;历史上的奇迹―长征;学习长征精神的小组学习情况汇报。


在党小组的汇报过程中,支部成员就其他小组同志的学习心得做了进一步交流,共同探讨“长征精神”的本质以及与时俱进的指导意义。刘尚同志表示,科研如同长征,是一次执着于科研信念的伟大远征,只有经历不懈的努力与奋斗,才能书写自己长征路上的新战歌。胡小丽同志讲到,长征为我国革命走向胜利奠定新格局的伟大实践创举,充分展示了中国共产党的信仰与力量,体现了我党紧紧依靠群众、与人民群众患难与共以及共产党员不畏艰难险阻的艰苦奋斗的精神。


会议接近尾声时,辅导员王丽同志再次强调了长征精神”的内涵,鼓励在座16级博士党员同志以及入党积极分子要忠诚于党、加强党性修养,在今后的科研生活中注重发扬长征精神,努力奋斗、坚持不懈,勇攀科研高峰。最后,党支部书记孙文学同志在对本次主题学习活动作总结时表示:让我们铭记、发扬长征精神,搞好科研,认真生活,同时,不忘自己党员的身份与使命,共同把我们支部建设成一个有概念信念、有凝聚力有战斗力的先进党支部,为南京大学创建世界一流大学、实现“中国梦”贡献自己的力量。”

(文字/冀艳利   摄影/石海 )