重温南大时光 共话生科情怀 ――优秀校友返校活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-19浏览次数:570

12月17日,78级巫雪青,92级陈寅、朱家鹏,98级姚佳四位校友,回到南京大学,重新相聚在生命科学学院,与华子春院长、焦瑞华副书记、丁智副教授,在茶话会上畅谈专业感悟,展望美好未来。

华子春院长首先代表学院对校友们的到来表示热烈的欢迎,并向四位校友介绍了南京大学近年来的发展情况,尤其是新校区建成之后的巨大变化,讲述了学院目前在科学研究、学科建设、实验室建设、师资力量、人才培养等方面取得的丰硕成果,会谈的气氛轻松而活泼

四位校友在交流中谈到了自己目前所从事的研究方向,当四位校友谈到目前研究的热点问题、产学研结合和学科交叉时,讨论十分热烈。大家共忆往昔,谈及生科院的老教授郑集先生在耄耋之年仍每天坚持有计划的学习和工作的事迹,对于广大生命科学学院校友们的生活和科研有很多启示。


华子春院长谈到了我院在兄弟院校生科院中的地位和发展情况,“基础与应用相结合”一直是南大生科院所秉持的特色理念,我们不仅重视基础研究,在高水平的期刊上发表论文;同时也重视学以致用,把最新的研究成果转化成产品,更直接的造福人民、推动社会的发展,并取得了丰硕的成果。华院长也提到了生科院在学科建设和科学研究方面所面临的机遇和挑战,四位校友结合自己在国外的经历和感受、为我院的发展提出了一些想法和建议。会议还商讨了在药物研发,校际合作和学生交流等方面的议题,并提出了初步的合作设想。最后华院长提出希望能够通过与校友们之间沟通联络,密切与校友之间的交流与合作,促进校友和院系的共同发展,期待与校友们的再次相聚。


【校友简介】

巫雪青(左四),78级校友,德国Dr. Eberhard临床诊断实验室中国区经理;

寅(右三),92级校友,亚利桑那大学药学院副教授(终身);

朱家鹏(左三),92级校友,南京中医药大学特聘教授、博导;

佳(左二),98级校友,FDA officer of center for drug evaluation and research/office of new drug