关于2012年度国家自然科学基金申请的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-31浏览次数:120

注意事项通知如下:

1、2007年国务院颁布了《国家自然科学基金条例》,2009年国家基金委又出台了关于面上项目、青年科学基金、地区基金、重点项目、杰出青年基金项目和国际合作项目等6部《管理办法》(请登陆国家基金委网站www.nsfc.gov.cn查询),希望各位老师在申请项目前,仔细研究《条例》和《管理办法》,按照《条例》和《管理办法》要求认真填写项目申请。请登录国家基金委网站www.nsfc.gov.cn查询国家自然科学基金委员会《关于2012年度国家自然科学基金项目申请与结题申报有关事项的通告》,认真阅读并遵照《2012年项目指南》和相应类型项目的管理办法、规定等相关文件,按撰写提纲要求填报申请书。

2、2012基金项目申请须使用2012新版申请书,请于2012年1月1日后登录自然科学基金委网站下载,申请时须同时提交纸质和电子申请书,电子文件及纸质文件内容应一致(版本号应一致)。所有类型的申请须提交本人签字的纸质申请书原件一式二份及电子申请书。

3、2012年国家基金委的限项规定变化不大,请大家按照《指南》中的具体要求遵照执行。

4、2012年除面上项目、重点项目和青年基金以外的项目类型均采取网上在线填写申请书的方式。曾经获得过基金项目人员和在线申请过项目人员可通过原用户名和密码直接进入ISIS系统填写相应类别申请书,其他人员登录ISIS系统申请项目需从科技处获取用户名和密码,并将所有附件材料电子化后从网上提交,不再附在纸质申请书后(指南中有明确规定的除外)。请申请该类型项目的老师于2012年1月10日前发信给我申请用户名和密码。

5、在站博士后人员申请项目,须有项目申请者与指导教师共同提供的书面承诺,保证其在获得资助后延长在站时间至项目资助期满,并承诺在延长期中一切费用自理,经所在院系同意方可申报。否则将不受理申请。

6、为保证申报项目的真实性,学校特别要求申请人对申报项目所填报信息的真实性负责,请项目申请人在提交申请前认真审核申请书内容。所有上报项目需由所在院系统一报送,科技处不受理个人报送的材料;

7、我院将于2012年2月底组织学术委员会对申请书进行预审,对申请书提出建议,时间另行通知,请各位申请人提前做好准备;

8、由于今年基金申报截止时间提前且每年我校基金申请的数量很大,科技处以及院系有大量的前期工作要做,请项目申请人于2012年3月2日前将申请书交西南楼322室,逾期申请的项目将不再受理。