2021年全国抗炎免疫药理学学术交流会在南京圆满闭幕

发布者:胡霞飞发布时间:2021-09-27浏览次数:12

时维九月,序属三秋。在这个收获的季节,2021年全国抗炎免疫药理学学术交流会2021924-26在六朝古都南京隆重举行。本次大会由中国药理学会抗炎免疫药理专业委员会和江苏省药理学会联合主办,南京大学生命科学学院与江苏省药理学会抗炎免疫药理专委会承办。此次会议线下会议和线上直播相结合,300余名来自全国各地的专家学者参与此次盛会,蔻享学术直播在线观看破万人。

本次大会在南京中公汇悦酒店拉开帷幕,南京大学党委常委、副校长张峻峰教授代表南京大学致欢迎辞;中国药理学会副理事长魏伟教授代表中国药理学会对本次大会的召开表示热烈祝贺;江苏省药理学会副理事长兼秘书长朱萱萱教授代表江苏省药理学会欢迎全国的与会专家;中国药理学会抗炎免疫药理专业委员会主任委员刘叔文教授代表抗炎免疫药理专委会宣布大会正式开幕。

组委会邀请了安徽医科大学魏伟教授、中国科学技术大学周荣斌教授、深圳市第三人民医院张政研究员、南方科技大学卞劲松教授、香港中文大学(深圳)叶德全教授、华中科技大学向明教授以及中山大学赵蔚教授做大会报告。专家们的报告高屋建瓴、深入浅出,涉及新药研究、新冠肺炎致病机制、炎症性疾病基础与应用等相关研究领域,勾画出学科领域的前沿热点。


(大会报告专家)

25位抗炎免疫药理学领域的专家受邀做专题报告,报告内容各具特色,精彩纷呈,台上台下互动热烈,为与会代表呈现了一场高水平的学术盛宴。会议同时举办青年优秀论文汇报,在两个分会场来自全国高校科研院所的32名青年科技工作者展示了最新的研究成果。


专题报告专家:张玲玲、钱峰、李婷、杨红、印明柱、张涛、万春平、游艳、张天泰)

(专题报告专家:万国辉、李晓娟、庞涛、李怡芳、杨青、孙嘉、张存金、徐索文、徐学清)

专题报告专家:周兴、孙芳玲、陈锡强、逄秀凤、曾克武、铁璐、周春)


(主持人风采)

此次大会除了高校、研究院所等参会者以外,药学学报、APSB、中国药理学通报的编辑们也来到现场,积极与参会者进行交流,争取优秀稿源。此外,为调节大会期间紧张的学术气氛,组委会在欢迎晚宴环节特意安排了精彩纷呈的民乐表演,现场气氛热烈,大家乐在其中。


(会议活动集锦)

为期两天的2021年全国抗炎免疫药理学学术交流会圆满落幕,本次大会顺应抗炎免疫药理学研究最新发展潮流,为各位与会同行进行学术交流创造了良好的平台。最后祝愿我国抗炎免疫药理学阔步前进,取得长足发展!


南京大学生命科学学院

来源 / 南京大学生命科学学院
文字 / 大会组委会
摄影 / 张涛、张晨阳
美编 / 李宇驰
责编
 / 孙洋