百年院庆系列活动 | “海苗生物杯”乒乓球友谊赛顺利举行

发布者:胡霞飞发布时间:2021-11-18浏览次数:174

为庆祝南京大学生命科学学院百年院庆,丰富我院教职工的业余文化生活,增强团结合作精神,在生科院党委的支持及院工会的精心安排下,生科院于1113日下午在方肇周体育馆举办了百年院庆海苗生物杯教职工乒乓球友谊赛,感谢来自苏州海苗生物科技有限公司和诗碧曼科技有限公司的友情赞助。此次比赛共6个团队分别来自不同专业,由各系主任或支部书记作为领队带队参赛,以饱满的姿态、昂扬的斗志,展现学院的风采。

生科院工会主席李建梅主持了比赛开幕式。院党委书记纪勇致开幕词,他希望全体老师每天锻炼一小时,健康工作五十年,快乐生活一辈子!热烈欢迎并感谢了海苗生物对学院发展的支持和帮助。随后,海苗生物周雅萍女士致辞,她代表海苗生物董事长谭淼表达了对母校培养的感恩,欢迎南大人走进海苗生物,希望能启动南海合作。接着,总裁判李俊老师宣布了比赛规则,比赛采用四人制团体赛形式,先后经历小组循环赛和淘汰赛。最后,由纪勇书记宣布比赛开始,正式拉开乒乓球赛的帷幕。

每个团队分别进行男单、混双、单打三种比赛类型。虽然大多数教职工运动员重在参与,没有专门的训练,但势均力敌,使得比赛很精彩,直拍,横拍,扣球,旋转球,弧线球等都得到了一一体现,赛场上不时传来热烈的喝彩声,运动员们团结协作,认真专注,精彩场面迭出。最终在长达4小时的角逐中,生态队一举拿下冠军,行政队荣获亚军,生理和生化队并列获得季军。

本次比赛在一片欢声笑语中圆满结束,不仅为广大教职工提供了一次相互交流、切磋球技的机会,更为全院教职工注入了新活力,激发了努力拼搏的热情,祝生科院勇攀新高,在新的百年中再续辉煌




南京大学生命科学学院
来源 / 南京大学生命科学学院
美编 / 吕美琪
责编 / 李建梅