我院党委与金斯瑞集团党委举行党建共建暨校企合作签约仪式

发布者:胡霞飞发布时间:2022-01-23浏览次数:10

2022113日下午,我院师生代表团到访上市校友企业金斯瑞生物科技有限公司,举行了党建引领、产教融合党委共建校企合作签约仪式。院党委书记纪勇、院党委副书记周方、院党委委员郑伟娟、张晶和生物化学系教师党支部书记丁智等出席仪式。南京金斯瑞生物科技有限公司党委副书记刘超主持会议,金斯瑞集团党委书记、集团首席运营官邵炜慧出席会议并致辞,金斯瑞集团党委委员及党支部、党总支部分领导班子成员等参加活动。


院党委书记纪勇表示,金斯瑞公司是著名的校友上市企业,事业发展成功后不忘回馈社会,是我校优秀毕业生十分向往的用人单位。纪勇书记指出,加快校企合作、产教融合、资源共享是现代高等教育发展的一种必然趋势,可以有效地将学校与企业两种不同的教育环境和资源融合在一起,从而真正提升人才的竞争力、行业的创新力,真正实现校企双赢,实现面向社会,服务国家的工作目标。双方共同期待此次党建共建活动能够为基层党建和校企人才培养创造新的价值。

金斯瑞集团党委书记邵炜慧指出,集团党委在2021年扎实开展党史学习教育,在推动业务技术创新、投身社会公益、参与防疫抗疫等方面取得了一系列成绩。企业的发展特别是生物医药企业,离不开与一流高校的科研合作及优秀人才的输入。只有全面加强校企合作,校企双方互相支持、相互借鉴、优势互补、资源互用、利益共享,才能合作共赢。

在本次双方党委共建的签约仪式上,纪勇书记代表学校为南京金斯瑞公司授予了南京大学2021年学生就业最佳战略合作伙伴纪念牌,双方党委主要领导还举行了就业实习基地授牌仪式。南京金斯瑞生物科技有限公司第六党总支书记吴盛和南京大学生命科学学院党委委员、生物技术与药学系教师党支部书记张晶分别作了《人才为本,大力推动金斯瑞校招校企合作》和《聚力党建,激发科研活力》的党员先锋报告。

最后,本次签约活动圆满结束,双方期望在今后的合作中能够建立更加紧密的联系,为校企双方在生物医药科研领域的高质量发展添砖加瓦,共同探索打造产、学、研、工、创一体化的校企深度合作新模式。


南京大学生命科学学院

来源 / 南京大学生命科学学院
文编 / 冷 爽
美编 / 李宇驰
责编 / 冷 爽、季 华