百年院庆系列活动 |“绘影流转 生命之美”主题摄影绘画作品征集

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-19浏览次数:128

 生命·绘影 


百年生科,历久弥新;生命之美,绘影留存。

科研实验、日常生活,总有一些生命之美值得纪念;追忆往昔,岁月流金,总有一些生科记忆耐人回味。

拿起镜头,提起画笔;回归生活,回归自然。站在每一个瞬间去领悟自己身旁触手可及的风景,你会发现“生命中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。

值此百年院庆之际,南京大学生命科学学院学生会和南京大学生命科学学院研究生会联合打造“生命·绘影”主题摄影绘画作品征集活动。本次作品征集面向生命科学学院全体师生及广大校友,分为“绘影流转 生命之美”与“绘影流转 生科记忆”两个专题。让我们用心感悟,共赏生命之美,共温生科记忆。


 绘影流转 生命之美 


路牌里的藤蔓顽强生长,展现着不服输的生命力量;镜下意外呈现的雪花,蕴含着得与失的生命哲理;纸上细细描绘的胚胎图谱,揭开了令人惊叹的生命奥秘。

日常生活中的生命惊喜、实验科研的所遇所见,精彩的实验结果、手绘的标本图,无不诠释着生命科学的魅力。快快拿起相机,拾起画笔,定义你眼中的生命之美吧!

期获奖作品展示

《镜下雪花》

《篮球》

《植物路牌》

作品要求

1、作品需聚焦于具有生科特色的现象与反应,将生命科学生动化、形象化在激发生科学子对生命科学的热情以及科普生物学常识等方面有一定的积极作用。

2、每份作品须包括图片(以作品标题命名)、一段不多于一百字的简介(写在邮件正文部分)。

3、摄影作品要求提交原图,绘画作品需清晰扫描。

4、需注意作品必须为原创


参与方式

以“生命之美+学工号+姓名”为主题命名邮件,将作品以附件形式发送至njuskysu@163.com,并留下个人联系方式(手机号)。

提交截止时间:4月3日12:00


评选方式

参与“绘影流转 生命之美”活动的投稿作品将以线上投票的形式进行评奖,我们将评选出一、二、三等奖,并送上精美礼品。获奖作品也将在院庆时参与“生命·绘影 ”主题展览,并入选纪念相册


奖品展示

一等奖(4位):蓝鲸诚品卫衣


二等奖(8位):凌美圆珠笔

三等奖(12位):定制卡片U盘



期待你的投稿,让我们用心感悟,共赏命之美!


南京大学生命科学学院

来源 / 南京大学生命科学学院学生会、

南京大学生命科学学院研究生会

文编 / 陈子琦

美编 / 唐润红

责编 / 祝安琪